Un bol d’air pur à la découverte des fleurs sauvages
Les amoureux du grand air pourront se reconnecter avec la nature lors d’une promenade vivifiante sur les berges du lac Léman, accompagnés d’un thérapeute du Spa expérimenté. Ils profiteront de la vue exceptionnelle sur le Lac et les montagnes environnantes. Dès que la neige commencera à fondre et que les journées se radouciront, les hôtes pourront emprunter les sentiers de montagne bucoliques et s’imprégner du magnifique paysage tout en observant la faune et la flore locales.
L’équipe du Four Seasons offre une occasion unique de combiner exercice physique et randonnée didactique. Les hôtes apprendront à reconnaître les fleurs alpines comestibles et à les utiliser en cuisine. Jamel Zegrir, cueilleur de la région, sera présent sur une partie de la randonnée afin de parler en détail des plantes sauvages rencontrées. Il prodiguera de précieux conseils en matière d’éthique, d’étiquette et de réglementation et expliquera comment reconnaître les espèces toxiques.
La pimprenelle, avec son feuillage rappelant celui de la fougère et ses sommités fleuries rouge carmin, peut se rencontrer assez fréquemment, tandis que l’aspérule, avec ses fleurs blanches et ses feuilles verticillées, recouvre surtout le sol des forêts de hêtres. Les narcisses, délicates fleurs blanches également appelées “neige de mai” car elles recouvrent les prairies d’un manteau blanc, offrent un spectacle enchanteur et font partie des merveilles de la nature suisse. Les randonneurs pourront également découvrir d’autres plantes comestibles, comme l’étoile de Bethléem, la berce, la camomille, le chardon-Marie, l’asperge sauvage ou encore l’ail des ours.
Pique-nique avec vue
L’équipe de la conciergerie du Four Seasons Hotel des Bergues a sélectionné quelques-uns des plus beaux sites de pique-nique, parfaits pour un tête-à-tête romantique ou une joyeuse escapade en famille. Pour rendre l’expérience plus gourmande, Massimiliano Sena, Chef étoilé du restaurant de l’hôtel Il Lago, a concocté un panier de pique-nique rempli de délicieuses spécialités suisses et italiennes. Il Lago, distingué par une étoile au Guide Michelin, offre une expérience culinaire conviviale, autour de plats italiens exquis préparés selon des recettes traditionnelles.
Le panier de pique-nique comprend une salade d’été pleine de fraîcheur mêlant épinards, crevettes, avocats et citrons d’Amalfi, une sélection de pizzas/focaccias, de la bresaola parsemée de copeaux de parmesan et de roquette, un vitello tonnato composé de tranches de veau froid accompagnées d’une sauce crémeuse au thon, et une sélection de fromages artisanaux, issus de productions locales. En dessert, une salade de fruits frais et une tarte de saison apportent une touche sucrée. Les hôtes peuvent accompagner leur repas d’une bouteille de vin blanc, rosé ou rouge de leur choix (en supplément). Salvatore Salerno, Directeur et Sommelier en Chef du restaurant Il Lago, recommande le Sauvignon Domaine des Curiades 2020, le Luberon rosé Famille Perrin 2020 et le Bolgheri Poggio ai Ginepri 2019.
Genève et ses environs regorgent de lieux sublimes où les hôtes pourront déguster les délicieuses spécialités contenues dans leur panier de pique-nique et savourer une expérience sur-mesure.