Il Lago, la cuisine italienne sous le signe du partage
Avec sa cuisine raffinée basée sur la convivialité, le restaurant Il Lago s’est très vite imposé sur la scène culinaire genevoise, grâce à son interprétation contemporaine des grands classiques de la gastronomie italienne. « J’ai voulu créer des plats directement inspirés par mes souvenirs d’enfance, nos repas de famille dominicaux préparés avec amour par ma mère autour de plats simples et savoureux à la fois, comme son ragoût qui parfumait toute la maison. C’est cet esprit de convivialité que j’ai souhaité transmettre », témoigne le chefMassimiliano Sena. À la carte des entrées, des nouveautés de saison comme le poulpe rôti, tomates, burrata et basilic ou le plat signature, les asperges vertes, morilles farcies et radis, sans oublier les traditionnels vitello tonnato et carpaccio de boeuf. Des mets gourmands placés au centre de la table et destinés à être partagés, tout comme les authentiques pasta et risotto.« Nous souhaitons que nos clients se retrouvent autour de la table comme s’ils étaient àla maison, de façon plus informelle que celle habituellement associée à un établissement étoilé. »indique le Directeur Général de l’Hôtel, Martin Rhomberg.
En cuisine, le chef Sena et sa brigade s’appliquent à sublimer les plus beaux ingrédients locaux, comme l’agneau de Vessy et sélectionnent les produits typiques italiens auprès de petits producteurs triés sur le volet. Une rigueur dans l’assiette, qui a permis à l’établissement d’obtenir une étoile au Guide Michelin depuis 2014. L’adresse n’en reste pas moins un lieu chaleureux, grâce à son cadre élégant et lumineux, pensé par le décorateur Pierre-Yves Rochon. Une subtile palette de couleurs, où les bleus se mêlent aux verts comme les eaux du Lac Léman, crée une atmosphère délicate. De majestueuses fresques inspirées de la Renaissance italienne couvrent les murs ici et là, s’associant avec brio au mobilier de style français, aux nobles lustres et aux détails contemporains. Et pour profiter des belles journées ou des longues soirées d’été, la terrasse aux lignes modernes et intimistes, ouverte début mai, permet aux clients de déguster les créations du chef Sena, à deux pas du lac.
