Est-ce que cela sous-entend qu’il n’est pas le juste successeur du très respectable Alain Ducasse aux commandes des cuisines d’un des palaces parisiens les plus réputés au monde, le Plaza Athénée ? Les critiques à son endroit ont été très dures et complètement gratuites, surtout qu’elles ont été émises avant même son arrivée aux fourneaux. Le restaurant gastronomique ouvrant ses portes ce mois de décembre, LE MAGAZINE a été convié à déguster la cuisine du talentueux Jean Imbert au Relais Plaza, l’adresse brasserie chic du 5 étoiles. Il va de soi que tout ici est parfaitement ordonné et correspond à une attente perceptible, la cuisine est chaleureuse, réconfortante, d’une élégante simplicité, d’une justesse satisfaisante. Il est alors compréhensible que le jeune chef – trop de succès, trop médiatisé, trop people – soit décrié par la vieille culture, mais est-ce seulement justifié ? Non, évidemment que non ! Nous vivons dans un monde cruel. Jean Imbert assure avec détermination son cheminement, nous espérons pouvoir découvrir rapidement la suite de ses aventures. À bien y réfléchir, il a raison de bousculer les codes. Enfin !
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