Il Lago, le restaurant étoilé du Four Seasons Hotel des Bergues, rouvre ses portes avec une nouvelle carte mettant à l’honneur des plats à partager, servis dans la lumineuse salle à manger aux teintes bleu clair, décorée d’œuvres d’art de la Renaissance Napolitaine. “Nous sommes ravis de présenter notre nouvelle carte qui perpétue l’héritage de notre restaurant Il Lago avec des saveurs puisées dans le terroir d’une authentique cuisine italienne. Notre chef Massimiliano Sena s’est inspiré de sa région natale du sud de l’Italie pour réinterpréter des recettes ancestrales, transmises de génération en génération” indique le Directeur Général de l’Hôtel, Martin Rhomberg. “Dans la plus pure tradition italienne, nos plats sont conçus pour être partagés. Nous souhaitons que nos clients se retrouvent autour de la table comme s’ils étaient à la maison, de façon plus informelle que celle habituellement associée à un établissement étoilé.” Le Chef Massimiliano Sena a sélectionné les meilleurs ingrédients autour de la région de Genève et en Italie. Les tomates Piennolo viennent des versants du Mont Vésuve, les citrons de la Côte Amalfitaine, les crevettes sont pêchées à Mazara en Sicile tandis que la viande provient autant que possible de Suisse, avec de l’agneau originaire de la proche ville de Vessy. |
Les entrées de la nouvelle carte sont ainsi destinées à être partagées par l’ensemble de la table et se déclinent à travers les saveurs d’un Carpaccio de bar sauvage agrémenté d’olives noires,tomates cerises, câpres, basilic et burrata crémeuse, ou encore les Crevettes Siciliennes marinées aux agrumes servies avec du fromage Provolone et des truffes noires du Périgord. De même, les clients sont invités à partager quelques plats principaux tels que le « Pasta e Patate de mon enfance » une recette traditionnelle du terroir italien à base de pâtes et de pommes de terre, servi généreusement dans une cocotte en terre cuite, ou encore le Turbot cuit sur l’arête avec pain et tomates, ou le Carré d’agneau de Vessy, servi avec une tarte tatin aux oignons et une glace rafraîchissante au Parmesan. Le Chef Pâtissier Jean-Marie Roger a imaginé de nouveaux desserts dont un généreux tiramisu parfait à déguster entre amis, collègues ou en famille ainsi qu’unesélection de gourmandises chocolatées créées en exclusivité avec la Maison Du Rhône Chocolatier. Plus d’informations en clickant ici |
Dès le 1er juin au Il Lago du Four Seasons...
Publié le 28 mai 2021 / #miam /