Faire un cocktail, c’est un art, d’autant plus quand il s’agit d’un Negroni. Derrière ce mélange de prime abord simple, se cache une recette subtile où les ingrédients doivent être savamment dosés afin de reproduire cette saveur si particulière, à mi-chemin entre l’amertume et le sucré. Negroncino est le pari réussi d’Alessandro Bortesi, offrir le luxe d’un cocktail raffiné digne des plus beaux bars italiens, à déguster n’importe où ! Le Negroni imaginé par son acolyte Giancarlo Mancino rencontre un franc succès dès qu’il est ajouté à la carte de son établissement genevois, Kytaly. « Je voulais offrir à nos clients un cocktail qui soit à la hauteur de nos pizzas, de très grande renommée ». Cet engouement donna alors à Alessandro Bortesi l’envie de le faire connaître au plus grand nombre.
Le meilleur des produits
Afin de composer ce cocktail, Alessandro Bortesi a fait appel aux meilleurs des produits. Afin d’équilibrer l’amertume du Negroncino, il n’utilise pas moins de trois Vermouths différents, du Vermouth di Torino Secco, infusé de 19 plantes aromatiques, du Vermouth di Torino Rosso, infusé de 36 plantes aromatiques, ainsi que du Vermouth Chinato, réalisé à base du célèbre vin italien Barbera D’asti et de la quinine. À quoi il ajoute du Rinomato Bitter Scuro ainsi que du Piu Cinque Gin, élu meilleur gin italien en 2020. « Vous savez qu’un Negroni est bien réalisé lorsque, vous arrivez à déceler tous les arômes qui le composent. Ici, on sent notamment le vin rouge, le bitter, la bergamote et la sauge qui composent le gin », ajoute Alessandro Bortesi.
#negroncino
#theperfectnegroni