Au menu de cette 9e saison, des recettes pour régaler toutes les papilles, des nouveaux.lles invité.es et des rencontres avec les jeunes producteurs.trices de Suisse romande. Premier chef à s’inviter dans la cuisine d’Annick Jeanmairet, le fribourgeois Denis Grossrieder, qui dévoilera les secrets de la préparation d’une terrine de cochon. Rencontre aussi avec Gilles Leuba dit Galland, jeune agriculteur vaudois qui utilise le lait de ses vaches pour faire du savon.
Nouvelle saison, nouvelles recettes, nouveaux.lles invité.es, mais aussi nouvelles rencontres avec plusieurs jeunes producteurs de la région. Annick Jeanmairet a concocté quinze nouveaux épisodes dont les principaux ingrédients sont des produits de saison et des recettes appétissantes et accessibles pour mettre en valeur notre terroir mais aussi explorer de nouvelles saveurs venues du Mexique et même du Japon.
Quinze personnalités se succèdent tour à tour chaque samedi dans la cuisine d’Annick pour partager leur savoir-faire. Parmi les invités on retrouve quelques habitués et de nombreux nouveaux venus (sept au total), dont le jeune chef Benoît Girardon, qui redonne vie aux poissons oubliés du lac Léman, Marius Paganel, fils de boulanger et étudiant à l’EPFL qui s’est lancé dans la confection de pâte à pizza ou encore le jeune Benoît Bryand, à l’origine de Paleta loca, ces délicieuses glaces à l’eau mexicaines.
Tous les samedis sur la RTS 1 aux alentours de 18h50