L’expérience nordique au restaurant Fiskebar du Ritz Carlton
Par OJ
Enclave nordique au sein du prestigieux 5 étoiles Ritz Carlton sur les quais de la rive droite à Genève, le restaurant Fiskebar propose une expérience culinaire aussi enthousiasmante qu’étonnante. Assurément iodée, la cuisine de la jeune et talentueuse cheffe Francesca Fucci assure des plats singulièrement sains, sans apport inutile de matières grasses, tous issus de la production locale. Dans un décor épuré, minimaliste, d’une discrète élégance, aidé par un service prévenant sans jamais tomber dans l’intrusif, ce restaurant d’hôtel 5 étoiles propose un voyage dans des contrées glacées en surlignant la gourmandise et le bien-être. En vrac, dès le sublime lobster roll proposé à l’apéritif (au champagne comme il se doit dans le superbe bar attenant) aux surprenantes huitres à la pomme glacée en passant par la queue de bœuf et la pomme de terre en robe des champs, la cuisine est toujours passionnante à décortiquer, à envisager, à s’approprier.
A noter, une excellente carte des vins et les choix toujours éclairés du sommelier. Un évident plus.
Dans un espace informel, convivial, attenant à une cuisine ouverte sur une jolie salle, le Fiskebar confirme son évidence, la technicité culinaire de sa cuisine et la fusion réussie de produits tous ici mis en valeurs.

